News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Курдские силы самообороны Африна (КСС) выражают российскому народу искренние соболезнования в связи с гибелью российского летчика в провинции Идлиб. Об этом заявил официальный представитель КСС Африна Рейзан Хеду, передает РИА Новости.

«Я как официальный представитель курдских сил самообороны Африна в первую очередь хочу выразить соболезнования российскому народу в связи с гибелью летчика сбитого российского самолета в Идлибе… Мне кажется, всем понятно, кто поддерживает те террористические группировки. Группировки в Идлибе осаждены и могут получать поддержку только из Турции»,- сказал Хеду.

По его словам, отряды вооруженных группировок, воюющих против сирийской Армии в провинции Идлиб, одновременно участвуют в наступлении на Африн на стороне турецкой армии.

«Русский летчик погиб от рук террористов, гибель курдов на руках тех же самых террористов. Необходимо объединить усилия для совместной борьбы с ними и их покровителями… Мы зажгли свечи в память о русском пилоте, так же, как мы зажигаем свечи в память о погибших курдах», — заявил Хеду.

Курдский представитель считает необходимым полностью отрезать вооруженные группировки от границы с Турцией для победы над терроризмом в Сирии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
На границе Ирана и Пакистана террористы похитили 14 иранских военных
Иранские военные участвовали в проекте повышения безопасности...
Полиция эвакуировала посольство Ирана в Анкаре
Полиции сообщили о планах совершить террористический акт…
СМИ: террористы ИГ захватили в заложники 130 семей из лагеря беженцев на Евфрате
По словам представителя вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) Шувана аль-Хабури, курдские бойцы дали отпор террористам...
В Сомали 16 человек погибли в результате двух взрывов
Как сообщила агентству местная полиция, первый взрыв прогремел в ресторане, расположенном недалеко от главной улицы города, второй взрыв произошел в кафе...
СМИ сообщили о гибели ребёнка в Сирии из-за мины боевиков
«Заложенная террористами мина подорвалась на окраине деревни аль-Гариба в субботу утром, в результате погиб десятилетний ребёнок»...
Афганская полиция сообщила о ликвидации 73 боевиков «Талибана»
Как отметили представители местной полиции, боевики организовали штурм районного центра в пятницу поздно вечером...
Partner news