News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Проведение заседаний Правительства за закрытыми дверями не может помешать реализации принципа прозрачности в его деятельности. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 6 февраля министр юстиции Армении Давид Арутюнян.

«Решения Правительства должны публиковаться, мы однозначно это делаем. Мы предлагаем, чтобы в закрытом режиме проходило лишь само обсуждение вопроса, в противном случае обсуждение не происходит. Споры выносятся за рамки заседаний, именно по этой причине люди стесняются представлять публично свои позиции», - заявил Арутюнян.

По его словам, с апреля заседания кабинета министров будут длиться всего лишь 1 час. «Обсуждение будет более непринужденным, если оно будет проходить за закрытыми дверями, а не перед камерой», - подчеркнул глава Минюста.

Он также подчеркнул, что предложение о проведении заседаний в закрытом режиме было сделано и в период деятельности бывшего премьер-министра Овика Абрамяна, однако он, в отличие от сегодняшнего главы Правительства, не согласился на это.

«Овик Абраамян был обеспокоен тем, что общество и средства массовой информации не воспримут данный шаг», - сказал министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news