News
Лента
News
Вторник
Август 14
Вся лента

Национальное Собрание Армении 7 февраля приняло во втором и окончательном чтении нашумевший законопроект «О внесении изменений в закон «О Полиции». «За» него проголосовали 61, «против» - 37 депутатов.

По существу, против законопроекта проголосовали депутаты от блоков «Выход» и «Царукян».

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, согласно заместителю начальника Полиции Вардану Егиазаряну, законопроект предусматривает обеспечение общественного порядка при предотвращении или выявлении преступления. На уровне закона будут зафиксированы основы, порядок закрепления технических средств, сроки сохранения данных, обеспечена легитимность цели сбора и использования информации, то есть будут уточнены пределы вмешательства Полиции в сферу частной жизни.

Замначальника Полиции подчеркнул, что законом будут установлены особенности статичных видео и фотозаписывающих технических средств, а также использования полицейскими мобильных видеозаписывающих устройств. Они будут осуществляться лишь при помощи служебных, а не личных технических средств.

Закон устанавливает, что в случае обнаружения нарушения с помощью технических средств полицейский не будет иметь право прекратить видео или фотозапись. Будет также установлено обязательное предупреждающее требование, в мобильном случае – устное, а в случае статичных устройств – при помощи размещения вывесок и опубликования адресов на сайте.

Однако, данный законопроект раскритиковали представители фракций блоков «Царукян» и «Выход». Они считают, что это создаст возможность следить за политическими оппонентами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news