News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Ко мне поступили сигналы о том, что при установке дорожных знаков в тех местах, где должны быть обходы, обязательно учитывается тот факт, есть ли там бензоколонки или магазины, принадлежащие представителям правящей партии, или нет. Исходя из этого, и размещаются знаки. Об этом заявила во время обсуждения законопроекта «О ратификации Конвенции «О дорожных знаках и сигналах» (с возражением)» в парламенте Армении 7 февраля депутат от блока «Царукян» Наира Зограбян.

По ее словам, делается все для того, чтобы машины могли сделать обход и остановиться прямо у того магазина, который принадлежит представителю того или иного клана.

В ответ на это заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Гагик Григорян подчеркнул, что дорожные знаки размещаются, обходные дороги определяются согласно решению Правительства. 

На вопрос вице-спикера НС Армении Микаела Мелкумяна, нет ли во всем этом субъективного фактора, разве не может чиновник сделать что-то хорошее для должностного лица или друга, разместив знак здесь или там, Григорян ответил: «У чиновника нет такой возможности. Законодательство четко определяет, где и как должны быть размещены знаки. Это делают совместно как минимум два ведомства и ОМС». При этом он не исключил, что эти ведомства могут договориться и установить здесь и там тот или иной знак.

В свою очередь, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов подчеркнул важность установления дорожных знаков в соответствии с существующими стандартами. «Если все соответствует стандартам, какая разница -  магазин или бензоколонка, кому они принадлежат - Погосу или Петросу. Если все в рамках закона, то никаких проблем не должно быть», - заключил Шармазанов.

Армения присоединяется к международной системе дорожных знаков

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news