News
Лента
News
Четверг
Январь 24
Вся лента

Япония и США пришли к единому мнению о необходимости усилить давление на Северную Корею и не дать себя обмануть северокорейской :улыбчивой дипломатией». Об этом премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорился на встрече с вице-президентом США Майком Пенсом, передает РИА Новости.  «Если не проявить жесткую волю и конкретные действия, в деле денуклеаризации Северной Кореи бесполезно надеяться на осмысленный диалог», — сказал на пресс-конференции по итогам встречи премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что «компромисс с Северной Кореей только приводит к провокациям». Он вновь подчеркнул, что в отношении КНДР «все варианты выбора находятся на столе», включая военные способы решения, приводит его слова агентство Киодо.

Пенс подчеркнул, что США будут наращивать давление на КНДР до тех пор, «пока не будет полной, доказуемой и необратимой денуклеаризации».

Обе стороны пришли к единому мнению «о необходимости усиления давления на Северную Корею в тесном взаимодействии Японии, США и Южной Кореи», сообщает агентство Киодо. Кроме того, Абэ и Пенс пришли к единому мнению о необходимости принятия мер против попыток КНДР обойти санкции СБ ООН, а также договорились о том, что нельзя дать себя обмануть «улыбчивой дипломатии Северной Кореи».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Высокопоставленный северокорейский чиновник едет на переговоры в Вашингтон
Ни США, ни Северная Корея не заявляли о каких-либо встречах...
В течение следующих пяти лет Южная Корея намерена увеличить расходы на оборону
Уделяя особое внимание созданию «независимых возможностей для противодействия угрозам со всех сторон...
Ким Чен Ын и Си Цзиньпин обсудили ожидаемую встречу лидеров Пхеньяна и Вашингтона
Визит Ким Чен Ына в Китай проходит на фоне...
CNN: США приступили к поискам места для встречи Трампа и Ким Чен Ына
Сообщается, что Вашингтон не консультируется по данному вопросу с представителями Южной Кореи, которые дали понять, что для них предпочтительнее было бы…
СМИ: переговоры КНДР и США по денуклеаризации имеют хорошие перспективы в 2019 году
Авторы ссылаются на тот факт, что в минувшем году КНДР приостановила проведение ядерных и ракетных испытаний, а также произвела демонтаж своего…
Вашингтон готов обсудить инициативы по укреплению доверия с Пхеньяном
При этом он отметил, что Соединенные Штаты не намерены ослаблять односторонние санкции...