News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Япония и США пришли к единому мнению о необходимости усилить давление на Северную Корею и не дать себя обмануть северокорейской :улыбчивой дипломатией». Об этом премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорился на встрече с вице-президентом США Майком Пенсом, передает РИА Новости.  «Если не проявить жесткую волю и конкретные действия, в деле денуклеаризации Северной Кореи бесполезно надеяться на осмысленный диалог», — сказал на пресс-конференции по итогам встречи премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что «компромисс с Северной Кореей только приводит к провокациям». Он вновь подчеркнул, что в отношении КНДР «все варианты выбора находятся на столе», включая военные способы решения, приводит его слова агентство Киодо.

Пенс подчеркнул, что США будут наращивать давление на КНДР до тех пор, «пока не будет полной, доказуемой и необратимой денуклеаризации».

Обе стороны пришли к единому мнению «о необходимости усиления давления на Северную Корею в тесном взаимодействии Японии, США и Южной Кореи», сообщает агентство Киодо. Кроме того, Абэ и Пенс пришли к единому мнению о необходимости принятия мер против попыток КНДР обойти санкции СБ ООН, а также договорились о том, что нельзя дать себя обмануть «улыбчивой дипломатии Северной Кореи».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Reuters: вторая встреча Трампа и Ким Чен Ына может пройти в начале 2019 года
Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что новая встреча Трампа и Ким Чен Ына может состояться уже в ближайшие несколько месяцев...
Южная Корея, КНДР и США начали диалог по демилитаризации Зоны совместной безопасности
В ходе переговоров планируется рассмотреть планы разминирования, закрытия нескольких расположенных близко друг к другу погранпостов и контроля…
Президент Южной Кореи призвал США объявить о завершении Корейской войны
«Север остановил все ядерные и ракетные испытания...
Президент Южной Кореи: Ким Чен Ын намерен уничтожить все ядерное оружие
По его словам, между Пхеньяном и Вашингтоном проходят рабочие обсуждения...
Представители Сеула и Пхеньяна проведут переговоры на высоком уровне
«На встрече высокого уровня мы обсудим пути реализации Пхеньянского соглашения...
Трамп: Южная Корея не отменит санкции против КНДР без разрешения США
Власти Южной Кореи не предпринимают никаких шагов без одобрения Соединенных Штатов…
Partner news