News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Решение о представлении законопроекта относительно деятельности  Комитете по языку затянулось. Об этом на встрече с журналистами 7 февраля заявил глава Государственной инспекции по вопросам языка Министерства образования и науки Армении Серго Ерицян.

По его словам, от министерств было получено положительное заключение по данному вопросу. При этом чиновник отметил, что в случае принятия данного законопроекта их организация либо будет реорганизована в Государственный комитет, либо будет создан обычный Комитет. Вместе с тем он подчеркнул, что за последние шесть-семь месяцев в Ереване и в областях были проведены тысячи мониторингов относительно вывесок или надписей, которые не соответствовали принятым государством требованиям по языку.

Так, глава государственной инспекции отметил, что любое название магазина может соответствовать названию любого бренда, но вывеска должно быть на армянском языке.

«Мы нуждаемся в законодательных изменениях. Жизнь идет вперед. Были дискуссии о законодательных пробелах, однако они не продвинулись вперед, поскольку все это связывалось с логикой реформ в сфере общей инспекции»,- пояснил Ерицян.

Он также подчеркнул, что после того, как их организация станет комитетом, в их непосредственных обязанностях и функциях произойдут кардинальные изменения. По словам Ерицяна, появится пятилетняя программа, регулирующая политику Комитета, которая позволит им более эффективно решать вопросы, связанные с защитой армянского языка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи