News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Диаспора отреагировала на просьбу активизировать усилия по вложению инвестиций в армянскую экономику, и об их результатах будет доложено всеми министерствами в конце февраля. Об этом на правительственном часе в парламенте Армении, в ходе вопросов и ответов  заявил 7 февраля  премьер-министр Армении Каран Карапетян, отвечая на вопрос депутата оппозиционной фракции «Выход» Эдмона Марукяна о том, что изменилось с тех пор, когда действующий премьер-министр, год назад, выступил с заявлением, призвав представителей армянской диаспоры инвестировать средства в развитие экономики Армении.

При этом, по словам Карена Карапетяна, в Армении уже реализуются инвестиционные программы на общую сумму в 830-840 миллионов драмов.

«Также были сделаны инвестиции в размере 190 миллиардов драмов. Остальные данные вам будут представлены министерствами»,- отметил премьер-министр.

При этом Карапетян добавил, что экспорт в 2017 году вырос на 43,3%, если сравнивать с тем же периодом 2016 года, из которых 19% относятся к ЕАЭС, а остальное – в другие страны. При этом импорт, по словам Карапетяна, вырос на 55,8% по сравнению с 2016 годом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news