News
Лента
News
Среда
Август 22
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян провел встречу с председателем Национального Совета Швейцарии Домиником де Бюманом и членами возглавляемой им делегации.

Приветствовав гостей, президент отметил, что визит такой представительной делегации свидетельствует о высоком уровне отношений и взаимной симпатии двух народов. Глава армянского государства с удовлетворением отметил развивающиеся межгосударственные отношения и выразил уверенность в том, что повестка визита была насыщенной и это еще более крепит отношения.

Серж Саргсян поздравил Доминика де Бюмана с избранием председателем Национального Совета Швейцарии. Подчеркнув, что Швейцария всегда была дружественной для Армении страной, президент поблагодарил за помощь и содействие в трудные для Армении моменты. 

Стороны в вопросе развития межгосударственных отношений отметили важность углубления межпарламентского сотрудничества. В этом контексте Серж Саргсян счел символичным совпадение – бывшие руководители  парламентских групп дружбы ныне руководят законодательными органами Армении и Швейцарии, что обязывает вдвойне углублять межпарламентские связи.

Другой важной площадкой углубления связей стороны сочли международную организацию франкофонии, председательство в которой перешло к Армении, и выразили надежду на то, что предстоящий в октябре в Ереване саммит пройдет на высоком уровне.

Собеседники отметили тесное межпарламентское сотрудничество. Президент особо высоко оценил визит делегации во главе с Длмиником де Бюманом в Арцах в 2012 г.

Стороны обменялись мнениями о процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Президент поблагодарил Швейцарию за взвешенную позицию по этой проблеме, содействие сопредседателям МГ ОБСЕ и готовность способствовать урегулированию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news