News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Законопроект «О помиловании» должен определять случаи, когда осужденный может быть помилован. Об этом заявил во время обсуждения законопроекта «О помиловании» в парламенте 8 февраля председатель постоянной комиссии парламента Армении по государственно-правовым вопросам и правам человека Грайр Товмасян.

«По Конституции случаи должны быть определены именно этим законом, но они не определены», - заявил Товмасян.

При этом он не согласился с тем, что данный закон ограничивает полномочия президента. «Не исключается ситуация, когда премьер-министр откажет в помиловании, но, в конце концов, осужденный будет помилован. Эти споры в КС подпадут под категорию споров по вопросам полномочий, и процедуры определены. Конституционный суд рассмотрит злоупотребления, конкретные случаи и даже вопрос конституционности принятого закона», - заявил Товмасян.

Он предложил также закрепить положение о том, по истечении какого срока после подачи прошения о помиловании осужденный получит на него ответ. «Можно также подчеркнуть, что лицо, которое один раз было помиловано, во второй раз прощено не будет», - сказал Товмасян.

Напомним, что, согласно законопроекту «О помиловании», с предложением о помиловании к президенту обращается премьер-министр. Глава государства не может самостоятельно помиловать кого-либо. Более того, если президент не согласится с предложением, то оно все равно может быть принято, если глава Правительства вновь выступит с тем же предложением.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи