News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента


В ходе судебного заседания по делу Жирайра Сефиляна и других в суде общей юрисдикции ереванского района Шенгавит 9 февраля с обвинительной речью выступил прокурор. В этот момент в зале не было подсудимого Геворга Сафаряна. Дело в том, что на прошлом заседании в его отношении была применена санкция, и он был удален из зала заседания. 

Подсудимый Жирайр Сефилян заявил о том, что если Геворга Сафаряна не приведут в зал заседаний, то он сам его покинет, что он и сделал. Остальные подсудимые также присоединились к нему. В итоге суд принял решение о возвращении Сефиляна и Сафаряна в зал заседаний.

После этого прокурор Акоп Енокян выступил с обвинительной речью, согласно которой Сефилян и другие с целью организации массовых беспорядков приобрели инструменты для нанесения телесных повреждений. По его словам, последние, в частности, планировали 24 апреля 2015 года организовать массовые беспорядки в общественных местах, что не смогли осуществить, поскольку в апреле были задержаны. Они также планировали захватить важные здания и строения, расположенные в разных частях Армении.

В итоге прокурор потребовал для Жирайра Сефиляна 11 лет лишения свободы, Геворга Сафаряна – 4 года 6 месяцев, Нерсеса Погосяна – 4 года, Галуста Григоряна – 3 года, Грайра Топчяна – 3 года, Сасуника Киракосяна – 4 года 6 месяцев, Ованеса Петросяна – 2 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Жаманак»: После парламентских выборов и.о. министра юстиции Армении распрощается со своей должностью
Сейчас серьезно обсуждается кандидатура Владимира Варданяна, занимающего 53 место в списке блока «Мой шаг» на парламентских выборах…
Секретарь Совбеза Армении посетит Москву
В ходе визита планируются двусторонние встречи…
Виген Саркисян: В вопросах обороны мы должны быть сплоченными
Независимо от наших политических взглядов и партийной принадлежности…
«Грапарак»: Самвел Алексанян «пожертвовал» своим зятем ради шурина Никола Пашиняна
Бизнесмена призвали поработать с кандидатами от партии «Гражданский договор»…
Виген Саркисян: Прошедшие месяцы вызывают обеспокоенность по части внешних связей нашей страны
Примечательно, что наши оппоненты признали, что эта политика была разумной и единственно правильной для Армении…
«Иратес»: Стиль поведения старых властей Армении плавным образом переходит к новым
«Разве я разрешил тебе сесть?»…
Partner news