News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 22
Вся лента

Арестованный в Москве по подозрению в крупном хищении кредита «Внешэкономбанка», Олег Мкртчян готов рассказать СКР о мошеннических схемах и их участниках в обмен на мягкий срок, сообщает Life

Оказавшись за решёткой, глава корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олег Мкртчян запаниковал. Он предлагает российскому СК РФ сделку: он сдаёт всех своих сообщников, которые помогли ему в 2009 году похитить многомиллионные кредиты ВЭБ и вывести их за границу, а следователи в обмен смягчат ему статью УК РФ, сообщает  телеграм-канал Mash.

По мнению источников Life в СК РФ, Олег Мкртчян готов сообщить следствию имена российских чиновников и представителей ВЭБ, которые были причастны к аферам.

Напомним, что 8 февраля 2018 года Басманный районный суд Москвы по представлению СК РФ арестовал Олега Мкртчана на срок до 5 апреля 2018 года.

СК РФ предъявил руководителю корпорации «Индустриальный союз Донбасса» обвинение по статье 159 (Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере).

Предъявленные обвинения в мошенничестве могут быть связаны с хищением части средств, выданных корпорации в 2009 году российским «Внешэкономбанком» на развитие и различные проекты на Украине и в Краснодарском крае России.

«По версии следствия, часть этих средств была выведена через офшорные компании на Кипре и Виргинских островах и похищена для личного обогащения Мкртчаном», — сказал источник в следственных органах.

Следствие предполагает, что в 2009 году холдинг «Индустриальный союз Донбасса» получил более $100 млн в ВЭБ на строительство металлопрокатного завода в городе Армавире Краснодарского края. Однако вскоре после получения кредита господин Мкртчян проект строительства предприятия заморозил, а деньги похитил, считают в СК РФ.

Кроме того, часть выданных кредитных миллиардов была предназначена, по данным источников, на реконструкцию украинских предприятий «Индустриального союза Донбасса», ПАО «Алчевский металлургический комбинат», ПАО «Алчевский коксохимический завод» и ПАО «Экоэнергия».

Кроме того, Мкртчан в 2009 году получил от ВЭБ ещё около $8 млрд в качестве платы за 50% акций «Индустриального союза Донбасса». «Однако эксперты, привлечённые следователями, оценили сам пакет акций группы в два раза дешевле, чем в действительности заплатил ВЭБ. И получается, что господин Мкртчан просто украл примерно $4 млрд у банкиров», — считают следователи.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
На московских стройках погибли рабочие, в том числе, бригадир из Армении
20 ноября в полицию сообщили, что получивший перелом ключицы бригадир скончался в…
Несмешной стих Шнура: поглумился над смертью армянина в аэропорту
Этот пост в инстаграм Шнур проиллюстрировал своей фотографией на фоне аэропорта Пулково, который, как мы знаем, в честь музыканта уже точно не назовут…
На острове Бали погиб двухмесячный ребенок после того, как мать выбросила его из автомобиля
В полиции сообщили, что им пока не удалось допросить 32-хлетнюю Николь Стасио, так как она госпитализирована и находится в тяжелой депрессии...
В США соседи приняли шумную игру в приставку за домашнее насилие и вызвали полицию
Живущая в соседнем доме от пары женщина набрала 911...
В Индонезии освобождена из тюрьмы австралийка, отбывшая наказание за контрабанду героина
Лоуренс была единственной из арестованных в 2005 году австралийцев, кто был задержан за контрабанду более 8 кг героина...
В Индии аборигены из дикого племени убили американского туриста
Рыбаки сообщили, что они видели, как представители племени напали на американца с луком и стрелами...
Partner news