News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.07
Вся лента

Запланированный переход министерства финансов Германии от христианских демократов (Христианско-демократический союз, ХДС) к социал-демократам (Социал-демократическая партия Германии, СДПГ) не будет сопровождаться существенным изменением политики. Об этом заявил в опубликованном в воскресенье интервью в газете Welt am Sonntag глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер, передает ТАСС.

«В коалиционном договоре мы прописали все необходимое для перестраховки, чтобы была продолжена политика экс-главы ведомства Вольфганга Шойбле, - отметил он. - Каждый евро, который мы будем тратить, каждое решение, которое будут принимать в Брюсселе - все это должно приниматься правительством коллегиально. ХДС может гарантировать, что мы будем в будущем придерживаться наших принципов».

В немецких экономических кругах ранее выражали обеспокоенность из-за того, что СДПГ, получив право в будущем распоряжаться финансами, разрушит основы строгой фискальной политики, которые были выстроены при христианских демократах. При этом градоначальник Гамбурга Олаф Шольц, который в новом кабмине займет должность главы минфина, уже успел заверить наблюдателей, что его партия намерена продолжать политику, нацеленную на сокращение долгового бремени ФРГ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать