News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.52
EUR
548.74
RUB
6.28
Вся лента

В Европе больше нет банковской тайны, о любом открытом, например, в Швейцарии, счете сразу становится известно налоговым органам. Об этом заявил еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси, передает РИА Новости.  

«С банковской тайной в Европе покончено. Если кто-то владеет счетом в Швейцарии, происходит автоматический обмен информацией, то есть мы об этом сразу узнаем», — заявил еврокомиссар, выступая на канале France2.

Он также напомнил, что договоренности об обмене информацией были подписаны, помимо Швейцарии, с Лихтенштейном, Сан-Марино, Андоррой и Монако.

Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза (Экофин) ранее одобрил решение о расширении списка доходов налогоплательщиков ЕС, по которым налоговые органы стран союза должны были начать автоматически обмениваться информацией не позднее второй половины 2017 года. Под автоматический обмен информацией налоговыми службами подпали проценты, дивиденды, выручка от продажи финансовых активов, а также сведения об остатках на счетах.

В начале февраля еврокомиссар по финансам Пьер Московиси заявлял, что, несмотря на отсутствие европейских стран в одобренном ЕС в начале года «черном списке» налоговых гаваней, в Европе все еще остаются «черные дыры» в сфере налогового администрирования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Handelsblatt: США и ЕС отказались от идеи отключения России от международной платежной системы SWIFT
Этот шаг может привести к дестабилизации финансовых рынков в краткосрочной перспективе и способствовать развитию альтернативной платежной инфраструктуры, над которой больше не будет доминировать Запад в среднесрочной перспективе...
Избрана новый спикер Европарламента
Выбор пал на кандидата из фракции консервативной Европейской народной партии...
Евросоюз приветствует армяно-турецкие переговоры в Москве
Отмечается, что ЕС приветствует готовность Еревана и Анкары работать над нормализацией отношений и назначение спецпосланников...
ЕС приветствует новость о встрече в Москве представителей Армении и Турции
«Нормализация отношений и открытие коммуникаций – важная цель, которую ЕС всецело поддерживает», - отметил он...
Эрдоган обвинил ЕС в «несправедливости», но заявил, что членство Турции остается приоритетом Анкары
Эрдоган сказал, что лично был свидетелем попыток заблокировать заявку Турции на вступление в ЕС...
США заверили Европу, что не будут ничего согласовывать с Россией без участия ЕС
Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррел....