News
Лента
News
Вторник
Март 31
USD
500.8
EUR
554.34
RUB
6.3
ME-USD
0.03
Вся лента

В Европе больше нет банковской тайны, о любом открытом, например, в Швейцарии, счете сразу становится известно налоговым органам. Об этом заявил еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси, передает РИА Новости.  

«С банковской тайной в Европе покончено. Если кто-то владеет счетом в Швейцарии, происходит автоматический обмен информацией, то есть мы об этом сразу узнаем», — заявил еврокомиссар, выступая на канале France2.

Он также напомнил, что договоренности об обмене информацией были подписаны, помимо Швейцарии, с Лихтенштейном, Сан-Марино, Андоррой и Монако.

Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза (Экофин) ранее одобрил решение о расширении списка доходов налогоплательщиков ЕС, по которым налоговые органы стран союза должны были начать автоматически обмениваться информацией не позднее второй половины 2017 года. Под автоматический обмен информацией налоговыми службами подпали проценты, дивиденды, выручка от продажи финансовых активов, а также сведения об остатках на счетах.

В начале февраля еврокомиссар по финансам Пьер Московиси заявлял, что, несмотря на отсутствие европейских стран в одобренном ЕС в начале года «черном списке» налоговых гаваней, в Европе все еще остаются «черные дыры» в сфере налогового администрирования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС выделит помощь 3000 уязвимым хозяйствам в Армении
Европейская комиссия поддержит своих партнеров…
ЕС выделяет €140 млн. «Восточному партнерству» на борьбу с последствиями коронавируса
Еврокомиссия перенаправит использование уже существующих инструментов помощи в размере 700 миллионов...
Посол ЕС: ЕС корректирует программы для совместной борьбы с COVID 19
«ЕС является крупнейшим донором Армении…
Глава ЕЦБ попросила министров финансов еврозоны серьезно рассмотреть разовый выпуск «коронабондов»
«Она сказала, что нам нужно серьезно над этим подумать, вдобавок к использованию инструментов Европейского стабилизационного механизма», - сказал чиновник, участвовавший во встрече...
Reuters: ЕС согласовал начало переговоров о приеме Албании и Северной Македонии
Главные оппоненты начала переговоров - Франция и Нидерланды - уже поддержали это решение, которое пока блокирует последняя из 27 стран ЕС…
ЕС поддержит запрос Тегерана на финансовую помощь МВФ
«Мы не смогли оказать большую гуманитарную помощь, но в процессе находится около 20 миллионов евро...