News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

В Дубае проданы 50 шикарных апартаментов за биткоины, причем один из криптоинвесторов купил сразу десяток, сообщает Newsru  со ссылкой на Business Insider.

Проект в ОАЭ в прошлом году анонсировали шотландская баронесса Мишель Моне и ее бизнес-партнер Дуг Бэрроумэн. Стоимость всего проекта - около 327 млн долларов. Бэрроумэн говорит, что часть решили продать за биткоины - самую популярную криптовалюту: «Мы выделили 50 из 1300 помещений. Все проданы. Кто-то покупал одну-две (квартиры), а один человек купил 10».

Моне рассказала, что покупатели вполне соответствовали стереотипу ранних биткоин-инвесторов - молодые мужчины-программисты в футболках

Строительство комплекса в районе Научный парк должно завершиться в 2020 году. Студии продаются по цене от 130 тысяч долларов (около 15 биткоинов), апартаменты с двумя спальнями - за 380 тысяч (около 45 биткоинов). Цена, указанная в криптовалюте, впрочем, условна: в другой статье Business Insiderуказывает, что твердая цена указывается в долларах, а биткоины пересчитываются по курсу на момент заключения сделки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news