News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента


Facebook становится социальной сетью для людей среднего возраста, заявила компания eMarketer по результатам собственного исследования, передает USA.one.

Согласно отчету eMarketer, соцсеть, созданная в 2004 году для студентов, теряет популярность среди молодежи и подростков. Данная тенденция связана не только с переходом молодых пользователей в Instagram, который в 2012 году был приобретен за $1 млрд компанией Марка Цукерберга. По данным eMarketer, пользователи в возрасте от 12 до 24 лет все чаще обращаются к платформе Snapchat.

В 2018 году пользователи Facebook, которым за 55, станут второй по количеству возрастной группой. При этом соцсеть потеряет около 2 млн пользователей младше 24 лет.

«Snapchat может в конечном итоге привлечь большое количество пользователей старшего поколения, поскольку он намерен перепроектировать свою платформу так, чтобы ее стало проще пользоваться, — сообщила главный аналитик eMarketer Дебра Ахо Уильямсон. — Вопрос в том, будут ли молодые пользователи по-прежнему считать Snapchat крутым, если в нем появится больше их родителей, бабушек и дедушек. В этом и заключается затруднительное положение, в котором находится Facebook».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Twitter обнародовал архив из 10 миллионов подозрительных предвыборных постов
Речь идет о 3,8 тыс. аккаунтов, связанных с российским Агентством интернет-исследований, и около 770 аккаунтов, связанных с Ираном...
Инвесторы хотят сместить Цукерберга с должности председателя совета директоров Facebook
Сейчас же Цукерберг фактически управляет ей в одиночку и может не прислушиваться к мнению инвесторов...
Нейросеть научили распознавать депрессию по постам в Facebook
Для того, чтобы составить алгоритм обучения, исследователи показали нейросети посты пациентов одной из клиник, которым уже была диагностирована депрессия…
В Швейцарии изобрели перчатку для виртуальной реальности
Мы хотели создать легкий по весу девайс, который, в отличие от существующих ныне перчаток для виртуальной реальности, не требует громоздкого экзаскелета…
Google отказался от участия в инвестиционной конференции в Эр-Рияде
Мы можем подтвердить, что Диана Грин не будет присутствовать на форуме…
Умер один из основателей Microsoft Пол Аллен
В октябре Аллен объявил, что у него была вновь диагностирована неходжкинская лимфома, с которой он боролся еще в 2009 году…
Partner news