News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента

Центр военно-космической разведки будет создан в Чехии к 2020 году, главным образом для нужд НАТО. Об этом сообщила журналистам глава минобороны Карла Шлехтова, передает РИА Новости

«Новая система будет располагать огромными возможностями, предоставляя необходимую информацию в течение нескольких десятков минут. Это также станет доказательством того, что наши специалисты ни в чем не отстают от лучших профессионалов мира», — сказала Шлехтова.

Предполагается, что новый центр будет получать снимки как с государственных, так и с частных спутников и создавать из них реальную картину происходящего в том или ином районе мира. В первую очередь он будет использоваться для нужд НАТО и руководства чешского военного ведомства, но в случае необходимости, будет готов предоставить необходимую информацию также для медиков и пожарных.

Создание центра начнется в июле нынешнего года и должно завершиться к началу 2020 года. К работе в нем планируется привлечь высокопрофессиональных специалистов в области геопространственной информации, фотограмметрии, геоинформатики и спутниковой технологии.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news