News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 25
Вся лента

Оценки посла США мы воспринимаем не столько как резкую критику, а как предложение или здоровую критику сердобольного партнера. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 7 марта вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя недавние заявления Чрезвычайного и полномочного посла США Ричарда Миллса о том, что коррупция сдерживает американских инвесторов от вложений в Армении, а влиятельные люди в республике создают несправедливую среду.

По словам заместителя председателя Национального Собрания  Армении, власти страны уделяют особое внимание антикоррупционным мероприятиям и процессу демократизации страны. «Мы прилагаем все усилия в направлении реализации законодательных изменений. За последний год принято несколько законодательных инициатив. Они еще не завершены, и мы продолжим антикоррупционные действия в Армении с учетом также опыта наших европейских и американских партнеров», - заверил Шармазанов.

Вице-спикер также выразил надежду на то, что в рамках законодательных инициатив будут внедрены механизмы, которые позволят более эффективно бороться против недостатков. «В любой стране существуют коррупционные явления, но никто так не заинтересован в развитии демократических ценностей в Армении, как  власти. У нас есть политическая воля», - подчеркнул вице-спикер НС Армении.

Отметим, что Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллс в интервью газете «Жаманак» заявил: «Тот тип коррупции, который вызывает наибольшую обеспокоенность и сдерживает американских инвесторов, это – коррупция, вследствие которой закрываются рынки, формируется недобросовестная конкуренция. Это то, когда влиятельные люди, обладающие экономическими и политическими связями, используют свои возможности и рычаги в личных интересах и в результате создается несправедливая конкурентная среда, не устанавливаются равные условия игры».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news