News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента

Армения действительно является для России стратегическим партнером  и союзником, и это позиция, поддерживаемая консенсусом российского общества и высшего руководства страны. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пресс-конференции в Ереване, отвечая на вопрос о том, что, несмотря на наличие стратегического партнерства, в РФ ущемляются права армянских водителей, и не редки случаи депортации граждан Армении.

«Что касается отдельно не решенных вопросов, они совершенно не носят дискриминационный для Армении характер. Эти вопросы решаются по мере того, как им находятся соответствующие решения»,- отметил Косачев.

Оценивая двухдневное совместное заседание Комитета СФ по международным делам и Постоянной комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Армения, Косачев отметил, что это была содержательная, откровенная, результативная  работа.

«У нас нет такого формата межпарламентского диалога с Азербайджаном, если говорить о странах региона. Такой формат работы складывается только с такими близкими партнерами и союзниками, как, к примеру, как Казахстан и Белоруссия»,- отметил он.

Косачев также отметил, что Россия и Армения вместе работают в наибольшем числе межпарламентских ассамблей: «У нас семь совместных площадок, на каждой из которых уже налажено  конструктивное взаимодействие. Мы очень серьезно и глубоко разработали взаимодействие на межпарламентских площадках. По итогам двухдневных работ, могу отметить, что мы не разошлись ни в одном из обсуждаемых вопросов. Следующее заседание состоится осенью в России».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Роберт Кочарян об отношениях с Путиным
Мы никогда друг другу не врали. Эти отношения были очень искренние, откровенные, прямые...
Военнослужащие ЮВО в горах Армении уничтожили цели условного противника
Военнослужащие получили опыт нестандартных, неожиданных…
Член «Единой России»: Надеюсь, Пашинян поймет, что Россия и Армения должны быть вместе
Чтобы не было никаких притеснений со стороны Азербайджана, а Турция не претендовала ни на какие земли…
В горах Армении стартовали ТСУ с военными инженерами ЮВО
Фортификационного оборудования рубежей, позиций и районов…
В Армении химики-разведчики ЮВО «спрятали» полигон и военную технику от авиации условного противника
Отработали вопросы специальной обработки личного состава…
На российской военной базе в Армении объявили проверку боеготовности
По приказу командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова российская база ЮВО, дислоцированная в Армении, поднята по учебной…
Partner news