News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Бизнесмены Юрий Шефлер и Валентин Гапонцев, фигуранты «кремлевского списка» США, решили привлечь известных лоббистов для оценки последствий попадания в перечень, передает РБК

Еще один фигурант доклада — Фархад Ахмедов — собирается идти в суд

Сразу два бизнесмена — владелец алкогольной SPI Group Юрий Шефлер и совладелец технологической IPG Photonics Валентин Гапонцев, обратились к американским лоббистским фирмам для того, чтобы понять, как на их бизнес повлияет внесение в «кремлевский список» США. Еще один фигурант доклада американского Минфина — экс-владелец газовой компании «Нортгаз» Фархад Ахмедов — обратился к юристам для подготовки исков, чтобы «отстаивать свою честь и репутацию в американских судах» из-за включения в получивший известность доклад.                                                                                               

В конце января 2018 года Минфин США опубликовал доклад во исполнение положений закона США «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) со списками российских чиновников, глав госкомпаний и миллиардеров. В него вошло 210 человек, в том числе 96 «олигархов» из российской версии списка долларовых миллиардеров журнала Forbes, включая Шефлера, Гапонцева и Ахмедова. Как подчеркивали авторы доклада, включение физических лиц или организаций в этот доклад и приложения к нему не означает введение против них санкций. При этом министр финансов США Стивен Мнучин отмечал, что в докладе есть еще засекреченная часть и на ​ее основе как раз могут приниматься решения о дополнительных санкциях в отношении российских граждан.

Более 100 российских руководителей госкомпаний и чиновников попали в «кремлёвский доклад» США

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news