News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента

Любые действия и уловки, ставящие целью расколоть Китай, обречены на провал, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на заключительном заседании первой сессии Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва, передает Синьхуа.

По его словам,  защита суверенитета и территориальной целостности, а также осуществление полного воссоединения страны являются общими стремлениями китайского народа.

Глава китайского государства подчеркнул, что любые действия и уловки, нацеленные на разобщение Китая, непременно столкнутся с осуждением со стороны народа и будут наказаны историей.

«Развитие Китая не представляет угрозы ни для какого бы то ни было государства», - отметил Си Цзиньпин. Он заверил, что Китай никогда не будет претендовать на положение гегемона, никогда не будет проводить политику экспансии. Только те, кто привык угрожать другим, считают всех угрозой, отметил Си Цзиньпин. Никто не должен неверно истолковывать и тем более искажать искреннее желание и практические действия китайского народа по внесению вклада в мир и развитие человечества, подчеркнул он.

Китай продолжит активно защищать равенство и справедливость в международных отношениях, выступать за решение всех вопросов в мире через консультации между народами разных стран.

Китай не будет навязывать свою волю другим, констатировал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news