News
Лента
News
Воскресенье
Июль 22
Вся лента

Аккумуляция энергии – проблема номер один для гелиоэнергетики Армении. Об этом 21 марта в ходе правительственного часа в парламенте заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян

В ответ на вопрос главы блока «Выход» Никола Пашиняна об энергетической системе, он отметил, что до конца 2016 года доля альтернативной энергетики в общем объеме выработки энергии достигала всего 1%. На сегодня же уже выдано 11 лицензий на строительство солнечных электростанций суммарной мощностью в 1 МВт. По состоянию на декабрь 2017 года были построены уже 3 из этих станций, другие пока строятся.

По словам министра, важнейшей проблемой гелиоэнергетики Армении является аккумуляция солнечной энергии. «Строительство аккумуляционных станций – задача номер один. Мы должны решить: развивать солнечную энергетику путем строительства аккумуляционных станций или установить несколько станций для общей гелиосистемы», - пояснил Ашот Манукян, добавив, что в рамках пилотной программы создается один аккумулятор, после трехмесячной эксплуатации которого будет дан ответ на этот вопрос.

Министр заверил, что доля гидроэлектростанций достигнет 40%, атомной энергетики – 40-42%, остальные 18% станут долей солнечной и ветряной энергетики. «Тем самым мы стремимся в ближайшие 20 лет отказаться от газовых станций», - подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news