News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Бельграно и Западный национальный университеты Аргентины отменили конференцию на тему «1915 год: Самый длинный год Османской империи», которая отрицала Геноцид армян. Конференция должна была проводиться совместно с Университетом Анкары, сообщает Agencia Prensa Armenia.

После объявления конференции все молодежные организации армянской общины заявили, что «неприемлемо проводить такие мероприятия в академической среде, особенно в Аргентине, которая является передовой страной в области прав человека и одной из первых признала Геноцида армян».

Директор Армянского национального комитета Аргентины Николя Сабункуян направил письмо организаторам форума, отметив, что в названии конференции представлена дата, когда начался Геноцид армян, но об этом преступлении против человечества не упоминается. Конференция планировалось совместно с Университетом Анкары, который считается частью турецкой образовательной системы и является частью политики отрицания Геноцида армян.

Напомнив, что конференции были проведены в университетах Чили, Колумбии и Парагвая, Эквадора и Доминиканской Республикой, он подчеркнул, что все проведенные конференции носили характер отрицания Геноцида армян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое