News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента


Нынешние запасы водохранилищ Армении могут создать риски с точки зрения оросительного водоснабжения. Об этом на заседании Правительства 22 марта заявил премьер-министр Карен Карапетян.

С учетом вышеуказанного он поручил председателю Государственного комитета водного хозяйства Арсену Арутюняну совестно с заинтересованными органами в недельный срок разработать и представить в Минфин финансовые расчеты проектов по приобретению мобильных насосных установок, глубинных насосов, восстановлению неэксплуатируемых глубинных скважин и бурению новых скважин с учетом обеспечения спроса на оросительное водоснабжение.

Также министрам финансов Вардану Арамяну, территориального управления и развития Давиду Локяну, экологии  Арцвику Минасяну поручено в 10-дневный срок после выполнения вышеизложенного поручения совместно с председателем Госкомитета водного хозяйства начать процесс соответствующих государственных закупок и завершить их к 16 апреля.

Министрам сельского хозяйства Игнатию Аракеляну, территориального управления и развития, председателю Госкомитета водного хозяйства и губернаторам областей поручено в 3-месячный срок подытожить инвестиционные программы в сфере водного хозяйства, определить приоритеты на 2019 год  и представить соответствующие предложения, и отныне планирование подготовительных работ к сезону орошения начинать осенью или зимой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news