News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Бывший президент Франции Николя Саркози заявил судьям о безосновательности выдвинутых в его адрес обвинений о незаконном финансировании предвыборной кампании 2007 года Ливией, подчеркнув, что у следствия отсутствуют какие-либо материальные доказательства в подтверждение этой версии. Об этом сообщила газета Le Figaro, приведя выдержку из заявления политика судьям на допросе, передает ТАСС

Как подчеркивает Саркози, все обвинения в его адрес выстроены на голословных заявлениях экс-лидера Ливии Муамара Каддафи и его ближайшего окружения, а также опираются на показания франко-ливанского бизнесмена Зияда Таккьедина, который утверждал, что имел доступ в кулуары французского правительства. Все эти утверждения, настаивает экс-президент, не соответствуют действительности.

«Я обвинен без каких-либо материальных доказательств на основании заявлений господина Каддафи, его сына, его племянника, его кузена, его официального представителя, его бывшего министра и по заявлениям господина Такиеддина, о котором известно, что он многократно получал деньги от ливийсокого государства. Я бы сказал, что он грабил ливийское государства. Относительно господина Таккьедина хотел бы вам напомнить, что он не подтверждает ни одной встречи со мной за период с 2005 по 2011 годы», - подчеркивал Саркози.

Все ранее проводившиеся расследования по этому вопросу, добавил бывший глава государства, не смогли подтвердить высказывания Таккьедина о том, что существовали какие-либо схемы перевода денег от клана Каддафи непосредственно Саркози и его окружению. «Все расследования показывают, что я никогда не был близок с Таккьедином, он сам заявил, что я никогда не принимал его в Елисейском дворце. Учитывая отсутствия достоверности, заявления господина Таккьедина никак не могут являться вескими доказательствами, учитывая его уголовное прошлое и многочисленные противоречивые высказывания, которые он делал», - указал Саркози.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news