News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 26
USD
493.24
EUR
582.42
RUB
6.45
ME-USD
0.01
Вся лента

Мы получаем жалобы из разных городов России о том, что полицейские вновь «давят» на тех, кто имеет водительские права Армении. Об этом заявил в парламенте Армении 10 апреля депутат от блока «Выход» Эдмон Марукян. 

Он напомнил о том, что этот вопрос был поднят еще 1,5 года назад. «После шума за данный вопрос взялась и комиссия ЕАЭС. Тогда было отмечено, что законы ЕАЭС выше законов, принятых Госдумой РФ, и водительские права граждан Армении должны быть признаны на территории России. Было сказано, что проблема решена, но вот уже несколько дней, как мы получаем жалобы о том, что полицейские вновь «давят» на тех, кто имеет водительские права Армении. Стражи порядка утверждают, что последние должны сдать экзамен и получить водительское право РФ, в противном случае – они не смогут работать на территории России», - заявил Марукян.  

Он напомнил о том, что соглашение ЕАЭС касается свободного передвижения рабочей силы, услуг и финансовых средств, и, согласно этому документу, граждане стран-членов ЕАЭС  могут свободно работать в других государствах-членах, имея при себе национальные государственные документы.

«По существу, нарушаются основополагающие принципы ЕАЭС, это доказывает, что данное соглашение так и осталось на бумаге.   Я призываю Правительство поднять этот вопрос перед российскими коллегами, поскольку речь идет о нарушении прав тысяч граждан Армении», - сказал оппозиционный депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения инициирует исключение Турции из числа пользователей системы тарифных преференций ЕАЭС
На данный момент преференциями пользуются…
Госдума ратифицировала соглашение о пенсионном обеспечении граждан стран ЕАЭС
Соглашение в том числе гарантирует, что работникам не может быть отказано в назначении и выплате пенсии на основании местожительства на территории другой страны ЕАЭС...
Межправсовет поручил рассмотреть инициативу ЕАБР «Путешествую без COVID-19»
Совету руководителей поручено рассмотреть инициативы Евразийского банка развития «Путешествую без COVID-19», представить предложения по её эффективному..
ЕЭК: Есть договоренность, которая снимет напряженность в связи с армянскими автомобилями
Комиссия в рамках надзорных полномочий смогла выработать определенные…
ЕЭК: Есть надежда, что вопросы возобновления авиаперевозок в ЕАЭС в скором времени решатся
Внешняя торговля для стран ЕАЭС привлекательнее, учитывая, что ежегодный объем …
Беларусь назвала сроки завершения первого этапа перехода к единому рынку газа в ЕАЭС
Затем начнутся работы по переходу ко второму этапу …
Самое
Фоторепортажи