News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 25
Вся лента

Первое правило пособия диктатора: не позволяйте никому бросать вам вызов на выборах. Правило второе: потратьте достаточную суму денег из казначейства вашей страны для того, чтобы заманить популярного западного артиста и тем самым, отвлечь от первого правила. Об этом пишет «Washington Post» в редакторской статье, посвященной президентским выборам в Азербайджане.

Согласно изданию, президент Азербайджана Ильхам Алиев, унаследовавший «отцовское отвращение к демократии», когда-то пригласил в страну Леди Гагу и Мэрайю Кэри, а теперь поп-звезду Кристину Агилеру на Гран-при «Формула-1», который пройдет в Азербайджане 28 апреля.

«Мероприятие состоится через две с половиной недели после выборов в Азербайджане. Алиев настолько глубоко похоронил демократию в стране, что, безусловно, выиграет с большим отрывом и останется на четвертый срок», - пишет источник.

Алиев никогда не проявлял скупости на то, чтобы «развенчивать свою дрянную репутацию». Так, согласно газете, в прошлом году он подарил азербайджанским журналистам сотни бесплатных квартир, в то время, как один из главных редакторов назвал этот жест «взяткой».

В статье авторы напоминают о докладе «Азербайджанский ландромат», который был опубликован Центром по исследованию коррупции и организованной преступности.

«Далее была вакханалия, спонсируемая государственной нефтяной компанией Азербайджана»,- пишет газета, ссылаясь на поездку десяти членов Конгресса и 32 сотрудников их аппарата на конференцию в Баку, в ходе которой они получили подарки в виде шелковых шарфов, хрустальных чайных наборов и азербайджанских ковров.

Как отмечается в статье, если у Кристины Агилеры будет время, возможно, она «захочет попасть за решетку Азербайджана», поскольку, согласно данным Комитета по защите журналистов, Азербайджан – одна из стран с наихудшими показателями по числу арестов журналистов.

«Или возможно, Кристина Агилера, могла бы встретиться с Ильгаром Мамедовом, который просидел в тюрьме более пяти лет после того, как заявил, что бросит вызов Алиеву на президентский выборах в 2013 году. Мамедов был обвинен в подстрекательстве к насилию и приговорен к семи годам лишения свободы после неудачного судебного разбирательства. Европейский суд по правам человека отметил, что его содержание под стражей незаконно, однако он все еще в тюрьме»,-  заключают авторы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news