News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 25
Вся лента

В Японии в городе Фукуока всего за неделю отстроили целую улицу, на которой произошел провал грунта. В Лос-Анджелесе 16-километровое шоссе построили всего за 30 часов. В Германии за сутки возводят особняк.

В Ереване практически любое строительство – за исключением элитных построек – длится годами, а ремонтные работы, в особенности дорожные, неделями и месяцами. Очередной пример долгостроя образовался примерно неделю назад на улице 9 мая в непосредственной близости от оживленного перекрестка с улицей Манандяна. Сначала дорожное полотно было разрыто таким образом, что полностью перекрывало двухполосное движение в одну сторону. По всей видимости, ремонтные работы связаны с подведением воды к строению на противоположной стороне улицы, судя по тому, что открыт именно отрезок водопроводной трубы с отводом в сторону указанного здания и вентилем.  Что нечасто можно встретить – территория проведения ремонтных работ была огорожена лентой. И даже выставлены дорожные знаки. Правда, с некоторыми знаками не все понятно. Так, с одной стороны установлены ограничивающие скорость движения знаки и знак, предупреждающий о проведении дорожных работ. С другой же стороны установлен знак «обгон запрещен», что при наличии двойной сплошной линии выглядит несколько неуместно. Там, где следовало установить знак «сужение дороги». Из-за ремонтных работ оба направления движения оказывались на одной стороне, и без заблаговременно предупреждающего знака не ожидающий подвоха водитель попадал в неприятное положение.

Через неделю траншею кое-как прикрыли землей, однако дождь и интенсивное движение вымывают землю, образуя глубокие ямы. Перекресток, как отмечалось выше, достаточно оживленный, регулирующего светофора нет, и здесь нередки ДТП. С таким «сюрпризом» риски аварий увеличиваются многократно.

Но заказчиков, исполнителей работ, а равно как надзорные органы это мало волнует. Гораздо легче на словах восхищаться дисциплиной и трудолюбием развитых стран, а на деле, по примеру тунеядца и хулигана Феди, руководствоваться принципом «работа не волк – в лес не убежит».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Программа «Восстановление дорог, имеющих жизненное значение» может быть продлена еще на год
Было вложено 85 миллионов долларов и восстановлено около 600 км дорожной инфраструктуры республики…
Скоростная железная дорога Гуанчжоу-Гонконг введена в эксплуатацию в Китае
Расстояние же в 2 тыс. км из Пекина в Гонконг теперь можно преодолеть всего за 8 часов 58 минут...
Генпрокуратура: При реализации программы «Север – Юг» государству причинен ущерб в 23,5 млрд. драмов
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 308 УК Армении...
Глава Минтранса Армении: Проезд через некоторые участки дорожного коридора «Север – Юг» будет платным
Речь идет, в частности, об участке Сисиан – Каджаран…
Глава Минтранса Армении: Строительство коридора «Север – Юг» должно быть продолжено
В зависимости от темпов работ поступят средства и в рамках новых траншей...
Глава Минтранса: У нас нет средств на строительство железной дороги Иран – Армения
Для этого требуются крупные инвестиции…
Partner news