News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Причиной пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово стало короткое замыкание, которое произошло из-за протечки в крыше ТЦ, пишет «Коммерсант»   со ссылкой на предварительное заключение исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России.

Как рассказал источник издания, крыша протекла из-за неубранного снега. Вода попала на провода, проложенные над детской игровой зоной на четвертом этаже ТЦ, и вызвала короткое замыкание. Установленные в «Зимней вишне» автоматические выключатели для защиты от замыканий и токовых перегрузок при этом почему-то не сработали.

По данным «Коммерсанта», первой загорелась пластиковая люстра над бассейном с поролоновыми кубиками; капавший с нее раскаленный пластик воспламенил сам бассейн. Система пожаротушения не залила зону горения водой, поскольку был перекрыт промерзавший из-за морозов водопровод. Возгорание раздула вентиляция, которую не выключили после возникновения пожара.

Эксперты также подтвердили, что оповещение о пожарной тревоге в здании ТЦ включалось не автоматически, а вручную; при этом охранник, сидевший на кнопке, не активировал ее.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news