News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 25
Вся лента


Апрельская война была и неожиданна, и ожидаема. Об этом заявил кандидат в премьер-министры Армении, экс-президент Серж Саргсян на специальном заседании Национального Собрания Армении 17 апреля.

По словам Саргсяна, бывают случаи, когда люди, будучи убеждены в чем-то, в душе надеются, что оппонент станет руководствоваться здравым смыслом, и не пойдет на шаги, вредящие обеим сторонам. Говоря об уроках апрельской войны, он подчеркнул, что первым уроком можно считать то, что отныне мы не должны возлагать надежды на то, что руководство Азербайджана откажется от мысли силой решить карабахскую проблему. «Насколько руководству Азербайджана удалось выполнить свою программу, думаю, об этом свидетельствует сегодняшнее положение линии соприкосновения – конечно, не удалось. Следующий урок состоит в том, что надо обратить наибольшее внимание на улучшение армянских Вооруженных сил, закупку нового вооружения, производство собственного вооружения. И самое важное, дух армянского воина и офицера должен быть на высоком уровне, необходимо решить его бытовые проблемы, укрепить веру в будущее», - отметил Серж Саргсян.

По его словам, все свидетели тех реформ, которые проводились в ВС. «Уже сделан ряд шагов для дополнительного улучшения оборудования линии соприкосновения, решения задач собственного ВПК», - отметил Саргсян, добавив, что «мы уже не те, что были в апреле 2016 г».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек ООН назвал мирную передачу власти в Армении блистательным примером
Стороны коснулись урегулирования нагорно-карабахского конфликта…
Премьер-министр Армении и президент Кипра обсудили перспективы развития экономического сотрудничества
Выразил удовлетворение высоким уровнем политических связей…
Шармазанов: Проданное Азербайджану оружие стреляет в направлении члена ОДКБ – Армении
Должен заметить, что в последнее время азербайджанские силы часто стреляют по мирному населению приграничных районов Армении...
Шармазанов: Арцах имеет столько же прав на независимость, сколько Армения, Беларусь и Азербайджан
В ходе встречи стороны подчеркнули важность совместной работы…
В Нью-Йорке состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана
С сопредседателями Минской группы ОБСЕ…
МИД Армении: Причина карабахского конфликта – угроза существованию народа Арцаха со стороны Азербайджана
В условиях озвучиваемой Баку риторики ненависти…
Partner news