News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

Один из лидеров КНР в области интернет-коммерции компания Alibaba Group объявила о приобретении крупнейшего в Китае разработчика интегральных систем C-Sky Microsystems, передает ТАСС.

В сообщении компании указывается, что эта сделка является важным шагом на пути к собственному производству чипов. Сумму сделки компании не разглашают.

«Сделка поможет объединить усилия двух компаний в сфере научно-исследовательских разработок, особенно в рамках реализации политики самостоятельности Китая в области разработки ключевых технологий», - отметил технический директор Alibaba Чжан Цзяньфэн.
«Это также станет большим шагом вперед на пути к созданию интегральных систем Alibaba», - добавил он.

C-Sky Microsystems была основана в 2001 году в городе Ханчжоу (Восточный Китай). Компания специализируется на производстве процессоров, проектировании и разработке интегральных схем, а также архитектуры кристалла. Как отмечают представители Alibaba, на сегодняшний день "это единственный в КНР производитель, разработавший собственную архитектуру системы команд".

Ранее Alibaba уже инвестировала в пять производителей чипов и интегральных решений, среди них - отечественные компании, а также американские Kneron и Barefoot Networks.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news