News
Лента
News
Четверг
Июль 19
Вся лента

Американские сенаторы призывают ввести санкции против турецких чиновников. Сенатор Джэймс Лэнкфорд призвал ввести санкции против турецких чиновников в связи с судом над американским пастором Эндрю Брансоном.

«Президент Турции Реджеп Эрдоган продолжает нарушать доверие между нашими странами, заключая в тюрьму американцев, таких как Эндрю Брансон, по ложным обвинениям. Я работаю вместе с сенатором Жанна Шаиин, чтобы ввести санкции в отношении турецких чиновников, ответственных за заключение этих невинных американцев», - написал Лэнкфорд в Twitter.

В совместном заявлении сенаторов Лэнкфорд и Шаиин отмечается  необходимость ввести

целенаправленные санкции в отношении официальных лиц Турции в связи с несправедливым тюремным заключением Эндрю Брансона.

«Президент Турции Эрдоган продолжал нарушать доверие между нашими двумя народами, удерживая пастора Брансона и других невинных американцев за решеткой по сфабрикованным обвинениям. Соответственно, мы будем требовать применения санкций к турецким должностным лицам в рамках законопроекта о расходах государства, иностранных операций и смежных программ на 2019 финансовый год. Турецкие чиновники, которые участвуют в задержании любого невинного американского гражданина, должны столкнуться с международными последствиями, и действия против пастора Брансона, в частности, квалифицируются как захват заложников.

 У Турции есть возможность восстановить отношения, немедленно освободив Эндрю Брансона, отправив его обратно в США и немедленно прекратив беспрецедентную политику захвата заложников», - отмечается в заявлении сенаторов.

Напомним, что 16 апреля в Турции началася судебный процесс над американским пастором Эндрю Брансоном, который уже 1,5 года удерживается в тюрьме. Его обвиняют в шпионаже и содействии террористам. Сам пастор все обвинения категорически отрицает.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news