News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента


В ближайшее время состоятся переговоры с Николом Пашиняном, в ходе которых мы попытаемся найти решения. Об этом заявил на встрече с аккредитованными в Армении послами и руководителями международных организаций, имеющих дипломатический статус, 24 апреля и.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, Карапетян поблагодарил собравшихся за принятие приглашения и присутствие на встрече, выразив уверенность в том, что послы внимательно следили за внутриполитическими событиями последних дней в Армении, а МИД республики поддерживал контакты с ними.

И.о. премьер-министра также поблагодарил все те страны и международные структуры, которые в этот период выступали со сбалансированными призывами и посланиями, направленными на ослабление напряженности и обеспечение мирного хода событий.

Карапетян заверил, что Армения и впредь останется приверженной всем взятым на себя международным обязательствам.  Он также ответил на интересующие участников встречи вопросы.

«Я хотел бы зафиксировать, что наша страна сделала все, чтобы избежать насилия и создать атмосферу национальной солидарности, для возвращения общественной жизни в нормальное русло.  Это, думаю, является наилучшим свидетельством зрелости демократии и государственного мышления в Армении. Считаю, что Армения направила миру четкий сигнал о том, что созданы стабильные государственные институты, сформирована демократия, которая сегодня неуклонно движется вперед. Особо хочу подчеркнуть высокий профессионализм, терпимость и преданную службу стране, проявленные силами полиции и безопасности.

Хочу подчеркнуть также роль нашей светлой молодежи. Именно эта молодежь - наше будущее, и именно она будут стабильной опорой в деле построения Армении нашей мечты.

Хочу особо подчеркнуть, что Армения продолжит оставаться приверженной всем принятым международным обязательствам, и мы приложим все необходимые усилия для продолжения в нормальном русле реформ и других программ, осуществляемых при поддержке наших партнеров.

Все наши государственные учреждения будут бесперебойно работать, чтобы обеспечить безопасность и нормальную жизнь граждан и гостей Армении, что является важнейшим показателем зрелости нашей государственности.

Хотел бы поблагодарить все те страны и международные структуры, которые в этот период выступали со сбалансированными призывами и посланиями, направленными на ослабление напряженности и обеспечение мирного хода событий.

Думаю, вы в курсе того, что в ближайшее время состоятся переговоры с Николом Пашиняном, в ходе которых мы попытаемся найти решения. Повестка открыта, и, как предполагают переговоры, каждая сторона может выступить со своими предложениями.

Независимо от всего, еще раз хочу подчеркнуть, что все решения должны быть цивилизованными и логичными, в рамках Конституции и законов, и уверяю, что я сделаю все возможное для обеспечения сплоченности и солидарности нашего народа, и не скрываю – то же самое ожидаю и от наших коллег», - заявил Карапетян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news