News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Роскошный отель на искусственном острове Palm Jumeirah в Дубае, где стоимость номера начинается от $500 за ночь,  принадлежит дочери  президента Азербайджана Ильхама Алиева, пишет Guardian

Два участка, на которых построен Sofitel, принадлежат зарегистрированной в Дубае компании под названием Sahra FZCO, согласно данным, полученным в рамках проекта по предупреждению организованной преступности и коррупции (OCCRP).

Владельцами компании Sahra являются Лейла и Арзу Алиевы, заявляют на условиях анонимности источники,  проекту Daphne  в сотрудничестве с 18 медиа, включая Guardian, Reuters и New York Times.

Daphne занимается расследованием коррпуционных сканадлов во Франции, убийство журналистки  Дафни Каруана Галиции на Мальте.

Вышеуказанная информация порождает новые вопросы в адрес правящей семьи Азербайджана, которых широко критикуют за отсутствие прозрачности, лишение свободы журналистов и ограничения свободы слова.

Компания Sahra FZCO  была создана в 2004 году, а дочери Алиева принадлежат  50%.

Похоже, что дети президента Ильхам Алиева контролируют расширяющуюся империю бизнеса и собственности, в которую входят лондонская недвижимость, горнодобывающая промышленность, телекоммуникации и отели.

В отличие от других юрисдикций, таких как Великобритания, земельный кадастр Дубая не открыт для общественности.  Информация о собственности Алиева получена благодаря утечкам информации, охватывающей период  с 2014 по 2016 год.

Издание отмечает, что  Алиев не ответил на неоднократные просьбы о комментариях.

Помимо указанного отеля Sahra FZCO, похоже, приобрела 16 вилл на близлежащих островах. Стоимость каждой виллы более $3 млн.

Новые данные подтверждают информацию Washington Post о том, что сестры и их брат Гейдар Алиев купили 17 роскошных объектов на Palm Jumeirah. Участки, зарегистрированные на их именах, стоят приблизительно $97 млн.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news