News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

В ночь на 27 апреля в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора появились IP-адреса «Яндекса», а также всех работающих в рунете социальных сетей – «ВКонтакте», Twitter, Facebook и «Одноклассников», передает MK.ru

Одним из первых на это обратил внимание Telegram-канал RKNShowtime, который отслеживает расширение перечня заблокированных ресурсов.

Согласно копии выгрузки реестра, под блокировку попали пять IP-адресов «Яндекса» и Facebook, по одному — «ВКонтакте» и «Одноклассников», а также три адреса Twitter. В «чёрном списке» оказались некоторые IP-адреса Amazon, Microsoft и Google, отметил гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин.

Кроме того, Роскомнадзор «задел» Yahoo и российский сервис онлайн-дневников Liveinternet, которым владеет советник президента по развитию интернета Герман Клименко. Всего в выгрузку для провайдеров попали более 180 IP-адресов.

Однако по состоянию на 2:22 по московскому времени все указанные IP-адреса удалили из реестра запрещённых сайтов, отмечает портал TJ. 

Попадание в реестр запрещенных сайтов IP-адресов некоторых соцсетей, о котором сообщали СМИ, связано с технологическими особенностями работы системы. Об этом сообщается в Twitter Роскомнадзора.

 


 

 

«В связи с последними сообщениями СМИ информируем: IP-адреса соцсетей свободны от блокировки. Попадание в реестр отдельных IP-адресов связано с технологическими особенностями работы системы. Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись», - говорится в сообщении.
В в пресс-службе соцсети «Одноклассники», сайт и приложение соцсети работали без сбоев. «Мы круглосуточно мониторим доступность социальной сети, и благодаря оперативным действиям технической команды, сайт и приложения продолжали работать без сбоев для всех миллионов пользователей», - сообщили в пресс-службе.

«Мы постоянно следим за доступностью наших ресурсов и принимаем необходимые меры по обеспечению к ним бесперебойного доступа», - заявили в свою очередь в пресс-службе «Вконтакте».

Напомним, 13 апреля суд постановил заблокировать Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. Чтобы ограничить доступ к мессенджеру, Роскомнадзор заблокировали несколько миллионов IP-адресов, большая часть из которых принадлежала компаниям Google и Amazon. Из-за этого пострадали некоторые сторонние сервисы, включая мессенджер Viber.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое