News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Для любой революции самым важным испытанием является период, следующий за ее победой. Об этом говорится в статье бывшего президента Армении Левона Тер-Петросяна, опубликованной на сайте Ilur.am.

В статье, в частности, отмечается:

«Самым важным испытательным этапом для любой революции является период, следующий сразу же за победой. Именно в это время воодушевленные победой активисты из рядов сплоченного движения начинают проявлять самодеятельность и пытаются теми же революционными методами решать накопившиеся за долгие годы многочисленные локальные проблемы.

Именно это явление мы и наблюдаем сегодня. Почти по всей территории республики проходят акции протеста с совершенно справедливыми требованиями, однако нерегулируемые из революционного центра. Не учитывается одно важное обстоятельство: сегодня Пашинян является премьер-министром Армении, главой государства, важнейшей функцией которого является обеспечение нормальной работы государственных органов.

Понятно, что через несколько дней республиканцы утвердят программу Правительства, возложив всю ответственность за управление страной на Пашиняна, тем самым избежав невыгодных для себя на данном этапе внеочередных выборов. После этого они попытаются подобными методами и, проваливая законодательные инициативы Правительства, откровенным саботажем понизить авторитет новых властей и создать в стране состояние неуправляемости и хаоса.

Это является самой опасной ситуацией для любой страны. Даже диктатуры не столь опасны, как неуправляемость страны.

Все это я говорю не в качестве теоретических рассуждений. В подобном положении Армянское общенациональное движение оказалось в период своего прихода к власти, сразу после того, как руководство в парламенте и в Правительстве было возложено на него. Тогда все это произошло из-за самодеятельности активистов движения и неконтролируемых элементов.

Поверьте, причиной написания моей статьи является лишь сердоболие и желание успеха новому Правительству. Нынешнее всенародное движение достигло великой победы, свергнув 20-летнюю диктатуру в Армении. Уже только этим Пашинян занял достойное место в армянской истории. Для народа будет величайшим разочарованием, если ему не удастся с честью выйти из этой опасной ситуации, чтобы занять в истории еще более почетное место».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армянский национальный конгресс не примет участие в выборах в Совет старейшин Еревана
«С учетом революционных процессов в Армении...
Вардан Бостанджян: Возвращение Роберта Кочаряна в политику оцениваю положительно
Политическое поле в нашей стране пока нельзя назвать сформированным...
Политолог: Кочарян может занять достаточно хорошее место на политическом поле
Он возвращается в политику для того, чтобы защитить свою безопасность и собственность...
Роберт Кочарян: Неопытность новой власти побуждает меня вернуться в политику
Целеустремленно разрушать, обвинять армию в нарушении конституционного порядка…
Роберт Кочарян: Считайте, что я вернулся в политику
У меня нет никаких миллиардов…
ЦИК Армении: Мандат депутата Вардана Бостанджяна передан Айцемник Оганян
Бостанджян еще 31 июля написал заявление об отказе от депутатского мандата...
Partner news