News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Президент США Дональд Трамп продолжит называть членов банды MS-13  «животными», передает AP.

«Когда члены банды MS-13 пришли в нашу страну, я назвал их животными. И знаете что? Я продолжу это делать», - сказал он.

Отвечая на вопрос, что он  имел в виду, когда накануне назвал нелегальных мигрантов «животными», Трамп ответил, что четко дал понять, что речь идет и членах упомянутой банды, добавив: «Эти животные проникают в нашу страну».

Mara Salvatrucha (Ма́ра Сальватру́ча, что на сленге значит «бригада сальвадорских бродячих муравьёв» или MS-13) — хорошо организованная международная преступная группировка; одна из самых жестоких, многочисленных и быстрорастущих уличных банд Центральной и Северной Америки, которая активно действует на территории нескольких стран (прежде всего, в США, Мексике, Сальвадоре, Гондурасе и Гватемале). По разным оценкам, численность преступного синдиката колеблется от 50 до 300 тыс. человек, включая ассоциированных членов (в том числе в США — от 10 до 40 тыс.). Согласно оценкам правоохранителей, в том числе ФБР, численность Mara Salvatrucha составляет около 50—80 тыс. человек, из которых около 10—15 тыс. находятся в США. Этнический состав банды является смешанным, в Соединённых Штатах в ней состоят сальвадорцы, гондурасцы, гватемальцы, никарагуанцы, мексиканцы и другие латиноамериканцы (как недавние иммигранты, так и американцы первого поколения).

Mara Salvatrucha занимается многими видами преступного бизнеса, в том числе торговлей наркотиками, оружием и людьми; грабежами, рэкетом, заказными убийствами, похищениями людей с целью получения выкупа, сутенёрством, угонами автомобилей, отмыванием денег и мошенничеством.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news