News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

На островах в Южно-Китайском море, находящихся под контролем КНР, в рамках учений китайские ВВС организовали посадку нескольких стратегических бомбардировщиков на островном аэродроме. Об этом со ссылкой на заявление китайской армии сообщает РБК со ссылкой China Daily.

Как отметили в Пекине, это было первым случаем использования аэродрома, построенного в районе спорных островов Спратли вопреки возражениям США и других стран, участвующих в территориальном споре (среди них — Филиппины, Вьетнам и Малайзия). На островном аэродроме приземлились стратегические бомбардировщики H-6K, способные нести ядерное вооружение. Перед посадкой они отработали имитацию удара по морским целям. Точное местоположение аэродрома и название острова в сообщении не уточняется.

В заявлении Пекина отмечается, что учения с использованием стратегических бомбардировщиков помогут ВВС КНР укрепить боевые возможности для борьбы с морскими угрозами.

Действия китайских ВВС уже прокомментировали в Вашингтоне. Пресс-секретарь Пентагона подполковник Кристофер Логан обвинил Китай в усилении напряженности в регионе. «Продолжающаяся Китаем милитаризация спорных территорий в Южно-Китайском море служит лишь для усиления напряженности и дестабилизации региона», — цитирует его слова Reuters.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news