News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Мы придаем важное значение соразмерному территориальному развитию Армении. Об этом заявил на торжественной церемонии открытия программы «Ширакской области –  новые рабочие места благодаря производству шерсти», финансируемой Евросоюзом в поселке Амасия, министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства  территориального управления и развития, на мероприятии присутствовал руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский и другие.

Приветствуя собравшихся, Папикян подчеркнул, что их ведомство придает важное значение соразмерному территориальному развитию Армении и с 2009 года ведет   постоянный диалог с Евросоюзом.

«11 декабря 2014 года Правительство Армении одобрило Соглашение о финансировании «Поддержки территориального развития Армении». Общая стоимость программы составляет 11750000 евро, из которых 10000000 евро – это общий объем инвестиций ЕС, а 1750000 евро – сумма, софинансируемая Правительством Армении», - отметил министр.

Напомним, цель упомянутой программы – содействие формированию и развитию цепочки по производству шерсти в Ширакской области при помощи повышения конкурентоспособности действующих и новосозданных предприятий и создания новых рабочих мест.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель пообещала до последнего момента бороться за упорядоченный Brexit
Я до последнего дня буду работать над тем, чтобы Brexit был осуществлен на основании договоренностей, чтобы у нас были самые лучшие отношения впоследствии…
Тони Блэр уверен в необходимости повторного референдума по Brexit
Европа должна сохранять единство, потому что мировая ситуация меняется…
ЕС: Есть позитивный сигнал для прогресса в карабахском урегулировании
Европейский союз с нетерпением ожидает полной реализации их результатов…
WSJ: Дипломаты ЕС отказываются от участия в конференции по Ирану, организованной США
Попытка США заручиться поддержкой Европы в своей кампании давления на Иран потерпела неудачу...
Армения начала диалог о либерализации визового режима с государствами-членами ЕС
Стороны подчеркнули еще и важность уточнения положений будущей…
Протеже Меркель призывает британцев не покидать ЕС
«Больше всего на свете мы будем скучать по британцам...