News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Приветствуем солнечную, улыбающуюся революцию, благодаря которой мир лучше узнал армян.  Об этом заявил на встрече с министром диаспоры Армении Мхитаром Айрапетяном  21 мая Чрезвычайный и полномочный посол Франции Жонатан Лакот.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства диаспоры, приветствуя гостя, Айрапетян выразил уверенность в том, что армяно-французские отношения в будущем будут развиваться и расширяться. Он также подчеркнул важность активизации экономических, культурных связей между двумя странами. «В стране царит  позитивная атмосфера, народ ждет изменений.  Люди поверили, доверились нам, мы должны оправдать это доверие», - сказал министр.

В свою очередь, посол Франции поблагодарил за встречу и отметил, что они рады расширить рамки сотрудничества с новой Арменией. «Приветствуем солнечную, улыбающуюся революцию, благодаря которой мир лучше узнал армян.  Сегодня воодушевлена также армянская диаспора, особенно молодое поколение. Они более продвинутые, прогрессивные, оптимистичные и гибкие, владеют новейшими технологиями. Многие хотят вернуться, жить и работать на Родине», - сказал  Лакот.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества в сферах образования, новейших технологий, экономики, предстоящего саммита  Франкофонии в Ереване.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news