News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Сергей Мергелян и сегодня остается наилучшей визитной карточкой армянской математической школы. Об этом говорится в послании президента Армении Армена Саркисяна участникам научной конференции, посвященной  90-летию со дня рождения  академика Сергея Мергеляна.

В послании, в частности, отмечено: «Своей плодотворной и фундаментальной деятельностью Сергей Мергелян и сегодня остается лучшей визитной карточкой армянской математической школы. Неслучайно, что именно он стал основателем-директором одного из крупных всесоюзных научных центров – Ереванского научно-исследовательского института математических машин. Неслучайно, что до сих пор это строение называют  институтом Мергеляна.

Сергей Мергелян – это та кладезь, которая была постоянно заполнена мыслями, которой и сегодня пользуются ученые разных поколений.

Его пример является ярким доказательством, что нашим самым ценным богатством и природным ресурсом является  человеческая мысль. Особенно, когда развитие науки – важнейший фактор  для прогресса государства. Следовательно, мы должны вместе сделать все, чтобы на этом поприще никогда не было дефицита присутствия.  Это будет также нашей самой большой данью уважения памяти великого ученого Сергея Мергеляна».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать