News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Калифорнийский суд приговорил выходцев из бывших советских республик к смертной казни за убийство пятерых человек. Как удалось узнать «Славянскому Сакраменто»   в Федеральном суде штата Калифорния, на совести россиянина Юрия Михеля и литовца Юриюса Кадамоваса – смерти пятерых человек, тела которых они бросили в водохранилище Йосемитского национального парка. В американской прессе злодеев называют «русская группировка» или «русская мафия».

Суд присяжных подтвердил смертные приговоры Юрию Михелю и Юриюсу Кадамовасу за совершение ряда федеральных преступлений, включая несколько случаев взятия заложников, приведшего к смерти.

С конца 2001 по начало 2002 года обвиняемые Юрий Михель и Юриюс Кадамовас похитили, удерживали в заложниках и убили пятерых человек, тела которых бросили в водохранилище Нью-Мелоунс неподалеку от Йосемитского национального парка. После пятимесячного судебного процесса присяжные признали их виновными в нескольких федеральных преступлениях, в том числе нескольких случаях взятия заложников, приведшего к их гибели. Приведенные ниже доказательства того, что Михель и Кадамовас совершили эти поступки – без каких либо сожалений о страданиях своих жертв – являются детальными, полными и неопровержимыми, говорится в деле суда.

Присяжные единодушно рекомендовали смертную казнь для обоих подсудимых.

Подсудимые являются иностранными гражданами: Михель – россиянин, а Кадамовас – литовец. Оба они во время совершения преступлений проживали в Лос-Анджелесе, Калифорния. В различное время им помогали сообщники Петро Крылов, Айнар Альтманис, Алексеюс Марковскис и Наталья Соловьева. Альтманис, Марковскис и Соловьева ранее признали себя виновными и дали показания в федеральном суде. Крылов был признан виновным в отдельном судебном процессе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении прекращено уголовное дело в отношении Кевина Оксуза
Разрешить передачу Оксуза американским правоохранительным органам для осуществления уголовного преследования…
В Италии провели операцию по борьбе с «онлайн-мафией»
В ходе расследования, которое при координации DNA параллельно вели прокуратуры трех южноитальянских провинций Бари, Реджо-ди-Калабрия и Катания…
Защита наркобарона Коротышки: картель «Синалоа» давал взятки главам Мексики
Нынешний и предыдущий президенты Мексики получили миллионы долларов взяток…
Граждане Армении подозреваются в мошенничестве в Великобритании
Предполагаемая посредническая организация криптовалюты под названием «AsicTrader» предложила свои услуги инвесторам…
В Нью-Йорке при повышенных мерах безопасности начинается суд над наркобароном «Эль Чапо»
«Эль Чапо» оставался самым разыскиваемым преступником в США на протяжении более 20 лет и первым после Аль Капоне в 2013 году был назван чикагской Комиссией по уголовным преступлениям «врагом общества номер один»...
СК РФ возобновило расследование уголовного дела об убийстве музыканта Игоря Талькова
Следствие удовлетворило ходатайство вдовы музыканта Татьяны Тальковой о признании ее потерпевшей. Мать Талькова, которая ранее была потерпевшей по делу, умерла...
Partner news