News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 17
Вся лента

Калифорнийский суд приговорил выходцев из бывших советских республик к смертной казни за убийство пятерых человек. Как удалось узнать «Славянскому Сакраменто»   в Федеральном суде штата Калифорния, на совести россиянина Юрия Михеля и литовца Юриюса Кадамоваса – смерти пятерых человек, тела которых они бросили в водохранилище Йосемитского национального парка. В американской прессе злодеев называют «русская группировка» или «русская мафия».

Суд присяжных подтвердил смертные приговоры Юрию Михелю и Юриюсу Кадамовасу за совершение ряда федеральных преступлений, включая несколько случаев взятия заложников, приведшего к смерти.

С конца 2001 по начало 2002 года обвиняемые Юрий Михель и Юриюс Кадамовас похитили, удерживали в заложниках и убили пятерых человек, тела которых бросили в водохранилище Нью-Мелоунс неподалеку от Йосемитского национального парка. После пятимесячного судебного процесса присяжные признали их виновными в нескольких федеральных преступлениях, в том числе нескольких случаях взятия заложников, приведшего к их гибели. Приведенные ниже доказательства того, что Михель и Кадамовас совершили эти поступки – без каких либо сожалений о страданиях своих жертв – являются детальными, полными и неопровержимыми, говорится в деле суда.

Присяжные единодушно рекомендовали смертную казнь для обоих подсудимых.

Подсудимые являются иностранными гражданами: Михель – россиянин, а Кадамовас – литовец. Оба они во время совершения преступлений проживали в Лос-Анджелесе, Калифорния. В различное время им помогали сообщники Петро Крылов, Айнар Альтманис, Алексеюс Марковскис и Наталья Соловьева. Альтманис, Марковскис и Соловьева ранее признали себя виновными и дали показания в федеральном суде. Крылов был признан виновным в отдельном судебном процессе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ливии похищена группа тунисских рабочих нефтеперерабатывающего завода
Глава МИД Туниса в связи с этим провел переговоры со своим ливийским коллегой, настаивая на обеспечении безопасности и скорейшего возвращения своих граждан...
Вор, похитивший в ереванской маршрутке номер 44 телефон «Xiaomi», подвергнут приводу
Сотрудники отдела уголовных расследований управления полиции Еревана реализовали оперативные данные, и в 19:00 с площади Гарегин Нжде по подозрению в совершении кражи подвергли приводу...
На магазин в Ереване совершено разбойное нападение
Как сообщает Shamshyan.com, они подошли к продавцу, накинули ему на шею веревку...
В 2018 году коррупционные преступления в ВС Армении возросли на 57 %
По 173 случаям возбуждены уголовные дела, что на 58 случаев или 50.5 процентов превышает показатель 2017 года...
В Англии молодой мужчина обвиняется в убийстве близнецов-пенсионеров
Ему также предъявлено обвинение в причинении умышленного вреда телам убитых пенсионеров...
В Армении полицейские выявили случай кражи около 30 млн. драмов
По факту возбуждено уголовное дело…