News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Генеральный прокурор не должен быть ограничен в своей деятельности какими-либо политическими решениями. Более того, в случае необходимости он должен иметь возможность возбудить уголовное дело в отношении высших должностных лиц страны. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в рамках обсуждения доклада о деятельности прокуратуры за 2017 год заявил 23 мая секретарь парламентской фракции блока «Выход» Геворк Горгисян, обращаясь к генеральному прокурору Артуру Давтяну.

Следует отметить, что генеральный прокурор несколько дней назад заявил о том, что отозвал в апреле предложение о лишении депутатов Национального Собрания Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна неприкосновенности, поскольку его об этом попросил тогда еще первый заместитель премьер-министра Армении Карен Карапетян.

«Если говорите, что Ваши действия были обусловлены политическим распоряжением, то, исходя из политической ситуации, как обеспечите беспристрастность, которая возложена на Вас?», - поинтересовался Горгисян. Он также отметил, что если Генеральный прокурор считал, что в данном случае имело место уголовное преступление, то должен был пойти до конца и продолжить свою работу.

В ответ Артур Давтян заверил, что нет никаких проблем в плане политических ограничений  в его деятельности и добавил, что все было сделано на основании существующих процедур.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news