News
Лента
News
Суббота
Январь 19
Вся лента

Японский автомобильный гигант Toyota Motor опубликовал в пятницу заявление протеста против возможного введения повышенных ограничительных пошлин на импорт автомобилей в США, передает ТАСС.

«За последние 60 лет мы вложили в американскую экономику более $23 млрд и внесли большой вклад в занятость и экономический рост в Соединенных Штатах», - цитирует документ информационное агентство Kyodo. В заявлении подчеркивается важность сохранения принципа свободной и справедливой торговли, предоставления потребителям максимального выбора.

Накануне министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко предупредил в беседе с журналистами в Токио, что новое введение повышенных пошлин в США вызовет смятение на международных рынках. Он выразил глубокое сожаление в связи с планами США, которые, по мнению министра, противоречат нормам ВТО.

Министерство торговли США в среду объявило о начале расследования, призванного определить, создают ли угрозу американской национальной безопасности поставки в страну автомобилей и комплектующих из других государств.

Распечатать
Читать также:
Все