News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

Северная Корея «очень сожалеет» о внезапной отмене президентом США Дональдом Трампом саммита с Ким Чен Ыном и считает, что такое решение американский лидер принял «из-за недостатка воли или отсутствия самоуверенности». Такое заявление опубликовано Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) 25 мая, передает Lenta.ru

В сообщении также поясняется «враждебность» со стороны КНДР, которая стала причиной отмены саммита. Вашингтон возмутило последнее заявление замглавы МИД Северной Кореи Чхве Сон Хи, в котором она назвала глупым вице-президента США Майка Пенса, допустившего реализацию «ливийского сценария» в отношениях между двумя странами. По мнению Пхеньяна, «большой гнев и откровенное чувство вражды, о которых заявил президент Трамп, на самом деле являются всего лишь отпором, вызванным чрезмерным поведением США».

Кроме того, КНДР выразила готовность «в любое время и любыми методами решать вопрос, сидя за одним столом», отметив, что цель и воля Северной Кореи — сделать все возможное для обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове.

Пхеньян «в душе высоко оценивал президента Трампа за то, что он принял решение, на которое в прошлые времена ни один президент США не посмел идти», говорится в сообщении. Однако односторонняя отмена встречи стала для страны неожиданностью, о которой правительство «очень сожалеет».

24 мая Трамп объявил об отказе от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, проведение которой было предварительно запланировано на 12 июня в Сингапуре.

О договоренности по вопросу встречи с Ким Чен Ыном Трамп объявил 10 мая. Переговоры по поводу проведения саммита на высшем уровне велись с начала апреля, в рамках подготовки мероприятия Северная Корея выполнила некоторые условия, в частности освободила из тюрьмы троих граждан США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В КНДР задержали гражданина Японии за съемку военных объектов
Kyodo уточняет, что ранее он уже посещал Северную Корею...
КНДР предупредила США, что санкции повлияют на денуклеаризацию
До тех пор, пока США отказываются сохранять внешние приличия по отношению к своему партнеру, с которым ведут диалог, и цепляться за старый сценарий…
Джон Болтон: Северная Корея не предприняла необходимых шагов для денуклеаризации
Он отметил, что госсекретарь США Майк Помпео готов вернуться в Северную Корею на очередную встречу с Ким Чен Ыном..
Абэ захотел лично встретиться с Ким Чен Ыном
Я, наконец, должен встретиться с Ким Чен Ыном, пообщаться с ним, решить ядерный и ракетный вопросы…
Делегация США передала северокорейским коллегам ответ Трампа на письмо Ким Чен Ына
Помпео сообщил, что пообщался с северокорейским коллегой...
Глава МИД Северной Кореи выразил обеспокоенность отношением США к Пхеньяну
По его словам, США вместо того, что отреагировать на эти меры, все громче говорят о необходимости сохранения санкций...
Partner news