News
Лента
News
Вторник
Январь 22
Вся лента

Северная Корея «очень сожалеет» о внезапной отмене президентом США Дональдом Трампом саммита с Ким Чен Ыном и считает, что такое решение американский лидер принял «из-за недостатка воли или отсутствия самоуверенности». Такое заявление опубликовано Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) 25 мая, передает Lenta.ru

В сообщении также поясняется «враждебность» со стороны КНДР, которая стала причиной отмены саммита. Вашингтон возмутило последнее заявление замглавы МИД Северной Кореи Чхве Сон Хи, в котором она назвала глупым вице-президента США Майка Пенса, допустившего реализацию «ливийского сценария» в отношениях между двумя странами. По мнению Пхеньяна, «большой гнев и откровенное чувство вражды, о которых заявил президент Трамп, на самом деле являются всего лишь отпором, вызванным чрезмерным поведением США».

Кроме того, КНДР выразила готовность «в любое время и любыми методами решать вопрос, сидя за одним столом», отметив, что цель и воля Северной Кореи — сделать все возможное для обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове.

Пхеньян «в душе высоко оценивал президента Трампа за то, что он принял решение, на которое в прошлые времена ни один президент США не посмел идти», говорится в сообщении. Однако односторонняя отмена встречи стала для страны неожиданностью, о которой правительство «очень сожалеет».

24 мая Трамп объявил об отказе от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, проведение которой было предварительно запланировано на 12 июня в Сингапуре.

О договоренности по вопросу встречи с Ким Чен Ыном Трамп объявил 10 мая. Переговоры по поводу проведения саммита на высшем уровне велись с начала апреля, в рамках подготовки мероприятия Северная Корея выполнила некоторые условия, в частности освободила из тюрьмы троих граждан США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Высокопоставленный северокорейский чиновник едет на переговоры в Вашингтон
Ни США, ни Северная Корея не заявляли о каких-либо встречах...
В течение следующих пяти лет Южная Корея намерена увеличить расходы на оборону
Уделяя особое внимание созданию «независимых возможностей для противодействия угрозам со всех сторон...
Ким Чен Ын и Си Цзиньпин обсудили ожидаемую встречу лидеров Пхеньяна и Вашингтона
Визит Ким Чен Ына в Китай проходит на фоне...
CNN: США приступили к поискам места для встречи Трампа и Ким Чен Ына
Сообщается, что Вашингтон не консультируется по данному вопросу с представителями Южной Кореи, которые дали понять, что для них предпочтительнее было бы…
СМИ: переговоры КНДР и США по денуклеаризации имеют хорошие перспективы в 2019 году
Авторы ссылаются на тот факт, что в минувшем году КНДР приостановила проведение ядерных и ракетных испытаний, а также произвела демонтаж своего…
Вашингтон готов обсудить инициативы по укреплению доверия с Пхеньяном
При этом он отметил, что Соединенные Штаты не намерены ослаблять односторонние санкции...