News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

Австралия и Нидерланды официально обвиняют РФ в причастности к крушению Boeing в Украине в июле 2014 года и намерены привлечь Москву к ответственности. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении голландского кабинета министров, передает ТАСС.

«Нидерланды и Австралия привлекут Россию к ответственности за причастность к крушению MH17, - говорится в документе. - Голландское правительство приняло соответствующее решение по предложению главы МИД Стефа Блока. Обе страны проинформировали РФ о данном решении».

«Крушение рейса MH17 вызвало невероятные страдания, - отметил со своей стороны сам Блок. - Правительство всегда заявляло, что правда вокруг катастрофы должна быть установлена и что справедливость должна восторжествовать для жертв и родственников. В этом вопросе у Нидерландов имеется поддержка мирового сообщества. На основе выводов Совместной следственной группы Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за размещение установки "Бук", из которой был сбит Boeing. Поэтому правительство теперь принимает следующий шаг, чтобы официально привлечь РФ к ответственности».

В Минобороны РФ заявили, что Украина не получала от России ни одной новой зенитной ракеты от ЗРК "Бук" с момента прекращения существования СССР в 1991 году .

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news