News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Австралия и Нидерланды официально обвиняют РФ в причастности к крушению Boeing в Украине в июле 2014 года и намерены привлечь Москву к ответственности. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении голландского кабинета министров, передает ТАСС.

«Нидерланды и Австралия привлекут Россию к ответственности за причастность к крушению MH17, - говорится в документе. - Голландское правительство приняло соответствующее решение по предложению главы МИД Стефа Блока. Обе страны проинформировали РФ о данном решении».

«Крушение рейса MH17 вызвало невероятные страдания, - отметил со своей стороны сам Блок. - Правительство всегда заявляло, что правда вокруг катастрофы должна быть установлена и что справедливость должна восторжествовать для жертв и родственников. В этом вопросе у Нидерландов имеется поддержка мирового сообщества. На основе выводов Совместной следственной группы Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за размещение установки "Бук", из которой был сбит Boeing. Поэтому правительство теперь принимает следующий шаг, чтобы официально привлечь РФ к ответственности».

В Минобороны РФ заявили, что Украина не получала от России ни одной новой зенитной ракеты от ЗРК "Бук" с момента прекращения существования СССР в 1991 году .

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Великобритании тюрьмы будут строить без решеток на окнах
Это сделает пребывание заключенных в тюрьме менее травматичным и поможет им осознаннее подходили к отбыванию наказания…
В РФ военные утопили в болоте боеприпасы на 1млн рублей: возбуждено уголовное дело
После проведения стрельб из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин офицер поручил военнослужащим завысить количество использованных…
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике возросло до 66
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике за ночь возросло до 66, ранены 76 человек, сообщил на пресс-конференции губернатор штата Идальго Омар Файяд.
В Париже журналисты устроили митинг против насилия в адрес работников СМИ
Митингующие встали в ряд, держа в руках бумажные листы с буквами, из которых составлена надпись…
В Армении задержали подозреваемого в зверском убийстве
Решением суда, он задержан и находится в УИУ «Больница для осужденных»…
Полиция задержала 12 участников протеста в Париже
Тем не менее, несмотря на то, что некоторые участники манифестации жгут файеры и дымовые шашки, стражи порядка отмечают…