News
Лента
News
Вторник
Август 14
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил нового начальника Генштаба ВС Артака Давтяна комсоставу ВС.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер поблагодарил бывшего начальника ГШ генерал-полковника Мовсеса Акопяна за услуги отечеству и поздравил нового начальника ГШ. Никол Пашинян выразил надежду на то, что Акопян на посту главного военного инспектора применит весь свой опыт для повышения боеспособности ВС.

Подчеркнув, что армия пользуется полым доверием народа, премьер-министр добавил, что есть и проблемы, нуждающиеся в срочном решении, но без спешки и необдуманных шагов. По его словам, важнейшая задача привести боеспособность в соответствие с оцененными и прогнозируемыми военными угрозами и характеру войны для гарантирования отпора в случае возможной агрессии. «Считаю важным, чтобы правительство Армении, Министерство обороны, все полностью выполняли свои обязанности перед солдатами. Мы, в конце концов, должны суметь обеспечить военнослужащих на высоком уровне всеми материальными средствами», - отметил Пашинян. В этом плане премьер-министр отметил, что ожидает от нового начальника ГШ прекращения просьб солдат родителя привезти белье, форму, гигиенические принадлежности», - отметил Пашинян. В плане управления ВС от отметил важность принципа обеспечения единоличного управления, повышения уровня образования в ВС.

«Конечно, крайне важная задача повышение уровня социальной защищенности офицерского состава и в целом повышения роли офицеров. Поставлена четкая задача повысить уровень государственных доходов, за чем, естественно, должно последовать увеличение финансирования ВС», - заявил премьер-министр. Он также отметил важность реформ в ВС.

Новый начальник ГШ Артак Давтян поблагодарил премьер-министра за доверие и отметил, что попытается на деле его оправдать.

Затем состоялась торжественная церемония передачи должности и знамени ВС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news