News
Лента
News
Вторник
Август 14
Вся лента

В Армении были выявлены случаи неуплаты госпошлин в особо крупных размерах со стороны 60 эксплуататоров природных недр на общую сумму около 300 миллионов драм ($622 тыс.). Об этом Новости Армении – News.am сообщили 26 мая в пресс-службе Департамента защиты государственных интересов Армении.

Департамент защиты государственных интересов Генеральной прокуратуры Республики Армения с целью разъяснения оснований подачи иска в интересах государства провел исследования в Министерстве энергетики и природных ресурсов Республики, а также в Комитете государственных доходов, для выяснения процесса уплаты государственной пошлины со стороны эксплуататоров природных недр за период с 2013 по 2016 годы.

Исследование показало, что из 417 эксплуататоров природных ресурсов свои обязательства по уплате государственных пошлин, предусмотренных законом, не исполнили 60 человек. Из этих хозяйствующих субъектов 37 были признаны банкротами, а 3 хозяйствующих субъекта были ликвидированы, не выполнив возложенные на них обязательства по уплате государственных пошлин.

Генеральная прокуратура Республики Армения направила в Министерство энергетики и природных ресурсов Республики Армения письмо с изложением своей позиции по выявленным нарушениям с целью принятия необходимых мер в отношении экономических субъектов, не выполнивших свои обязательства.

Исследования продолжаются.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news