News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента


В нескольких городах Франции проходят масштабные акции протеста против политики президента Эммануэля Макрона, на улицы вышли жители Парижа, Марселя, Тулузы, Лилля, Пуатье, Руана и Нанта, передает Росбалт.

По данным телеканала BFMTV, демонстрации под названием «Народный подъем» во время общенационального дня протеста объединили французских государственных служащих, недовольных экономическими реформами, и сопровождаются беспорядками.

Сначала демонстрация в Париже проходила спокойно, однако примерно через час к колонне мирных протестующих присоединилась толпа людей в черной одежде, которая начала громить витрины и забрасывать палками полицейских. В одну из женщин, которая пыталась снимать происходящее на телефон, начали бросать пустые бутылки. Для усмирения толпы сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ.

Через час после начала акции полиция Парижа сообщала уже о 32 задержанных, в частности, за ношение оружия, агрессивную деятельность или участие в группах с целью организовать насилие. У некоторых задержанных были изъяты черные куртки, рубашки и маски, которые могут принадлежать радикальной группе Black Bloc.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news