News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Госсекретарь США Майкл Помпео полагает, что правительство Венесуэлы напугано усилиями Вашингтона, направленными на помощь населению страны, передает ТАСС.

«Мы отвергаем обвинения, которые стоят за решением [президента Венесуэлы] Николаса Мадуро выдворить наших дипломатов, и мы дали указание двум венесуэльским дипломатам точно так же покинуть США. Мы огорчены, но не удивлены - режим напуган нашими усилиями помочь народу Венесуэлы», - завил глава Госдепа на своей странице в Twitter.

Напряженность в отношениях Каракаса и Вашингтона возросла после того, как 20 мая Мадуро был переизбран на пост главы государства. Президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским гражданам и находящимся в Соединенных Штатах лицам проведение транзакций, связанных с приобретением долговых обязательств правительства Венесуэлы, включая дебиторскую задолженность.

В пятницу власти Венесуэлы после встречи Мадуро с американским сенатором Бобом Коркером (республиканец от штата Теннеси) приняли решение освободить из тюрьмы американского гражданина Джона Холта, который находился под стражей с 2016 года. После того, как он прибыл на родину, Вашингтон тем не менее заявил, что политику в отношении Каракаса менять не намерен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news