News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Министр иностранных дел Германии Хайко Мас призвал привести в равновесие партнерские отношения с США. Принимая во внимание курс нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа, при котором Атлантика стала шире, в сотрудничестве с США следует сконцентрироваться на сферах, в которых «уравновешены интересы и ценности обеих сторон», заявил Мас в среду, 13 июня, выступая с речью в Берлине на конференции, посвященной будущему Европы, передает DW

Как отметил политик, первым тестом для европейцев стало решение США об одностороннем выходе из ядерной сделки с Ираном. Мас призвал ЕС защищать это соглашение, чтобы не допустить гонки ядерных вооружений на Ближнем Востоке, которая имела бы катастрофические последствия для Европы.

Кроме того, министр предостерег от ожиданий, что после окончания президентства Трампа трансатлантические отношения вновь станут такими, как прежде. По его словам, сейчас альянсы, крепившиеся десятилетиями, ставятся под сомнение в «такте Твиттера». «Потрясения уже сейчас настолько существенны, что их последствия будут ощутимы еще долго после Трампа», - сказал Мас.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news